Лесной узорный гобелен

Лесной узорный гобелен
В лесу рассматриваю ткани.
Зари туманных перемен.
Какая роспись под армани!
Какой тончайший гобелен!
 
Рисунок снежный вниз струится.
Раскрылся иней в нем застыв.
В разводах белых словно птицы.
Крылами бабочек закрыв.
 
Мохнатой нитью кружевною.
Морозом был благословен.
Красой застывшей неземною.
Лесной узорный гобелен.