0499 Кудесница зима

0499 Кудесница зима
Зимушка, Зима, успокоилась Пурга
Успокоилась Пурга, забелив поля.
Забелив поля, города, леса
Горда, леса в теремок ушла.
 
Ушла в теремок, где жила Зима
Где жила Зима снежная краса.
Снежная краса коса в серебре
Коса в серебре, звезда в ленточке.
 
Звезда в ленточке светит ясная
Светит ясная, да прекрасная.
Зима сполохи небесам зажгла
Небесам зажгла, Мороза позвала.
 
Мороза позвала, в терем завлекла,
В терем завлекла, хмельной мёд дала.
Хмельной мёд дала и кудель взяла
И кудель взяла, кисею соткала.
 
Кисею соткала, подошла к реке,
Подошла к реке, не зажгла свечки
Не зажгла свечки, накрыла кисеёй
Накрыла кисеёй, взлетая над землёй.
 
20.12.19(16:00)