Речка Токса ( стихотворение , не прошедшее в конкурс )

Речка Токса - русская река
От финско-токсовского счастья ,
Где так изящны берега ,
Как кольца женщин на запястьях
 
Ингерманландцев будни нелегки ,
Но Токса означает "аромат",
В журчании Токсы нет тоски ,
А добрый нежный женский взгляд
 
О , Токсово , тебе уж за пятьсот ,
Красиво Токса здесь течёт ,
Как гармонично сочетанье
И незатейливо названье !
 
 
И здесь привольно я дышу ,
Стихи и песни вновь пишу ,
И стих я в конкурс отправляю,
Немного с Тоскою дерзаю...