Священная Нева

Течёт священная Нева ,
Что от названия болот ,
Об этом заем мы едва -
По фински означает "топь".
 
От Балтии до Ладоги она ,
Как величав её простор ,
Энергии Божественной полна ,
И с ней веду державный разговор
О судьбах мира и России ,
И о судьбе "убогого чухонца",
Пускай её не гибельна стихия ,
Пускай над неё ласковое Солнце !