За линию

Над городом обветренным в остуженной тиши
Луна медовым пряником повисла в облаках
И заступив за линию моей больной души,
Брильянты звёзд декабрьских принёс ты мне в руках…
 
Стряхну снежинки мелкие я с твоего пальто,
Коснусь ладонью ласково замёрзшего лица…
Я знаю, что ты чувствуешь так, как не знал никто,
А ты зашел за линию, которой нет конца…
 
Крадётся ночь упрямая Багирой среди снов,
Макает лапку мягкую в небесный синий плёс…
Стекает кофе струйкою на голое окно,
Но в комнате светло у нас от звёзд, что ты принёс…
 
 
 
21 декабря 2009