Наследство

Наследство
 
Забыл я уже, что мне мать говорила
Тогда, на заре моей жизни большой
Всего не упомнишь, как всё это было
Я помню лишь облик её молодой
 
И тёплые руки в сердечной заботе
Раскатистый смех и скупую слезу
Усталость от грубой, мужицкой работы
И пёстрый платок, что так шел ей к лицу
 
Давно это было, но сердце всё помнит
И это уже у меня не отнять,
Когда в воскресенье, в сентябрьский полдень
Мы вместе ходили по парку гулять
 
Всё в жизни проходит: и детство, и юность,
А сам я уже не единожды дед,
Но хочется мне, чтобы время вернулось,
Где мне лишь всего, как тогда, восемь лет
 
Так что же она мне тогда говорила?
Не вспомнить уже и, наверно, зачем?
Достаточно было, что мама любила
И это, уверен, так нужно нам всем
 
Слова эти стали наследством поэту
Который пронес их на сердце храня,
Спасибо тебе, что я помню об этом,
Как нежно ты в жизни любила меня
 
Давно это было…
 
*****