Не таи на сердце злобу.
САТИРИЧЕСКИЕ СТИХИ.
Не таи на сердце злобу,
А за пазухой топор.
Основатель "государства",
Был Вован, по кличке "ВОР"*
Не таи обиду в сердце,
За убогое житьё.
Испокон Россией правит,
Беспредельное Ворьё.
Ну, не в самом деле, "правит",
Скажем: "рулит" на местах.
При чинах и при "портфелях",
И с Законами в ладах.
Мужика зажав - " не пискни",
От "Бутырок" до "Крестов".
"Отдыхают" бедолаги,
За КАМАз "соседских дров.
За мешок гнилой картошки,
За "лопатник"** - пятерик ***
Ну, а сами? Эти - сверху...
Вне Закона.ВОР - мужик!
Тот мужик, что ими предан,
И ограблен, и подмят.
В СССР меня верните,
Там, где " брежневский " подряд.
Там, ещё жилось нам, сносно:
" С конфискацией - "вышак"****
Ожидал вора - хапугу,
И иных, кто "при делах".
Там, фарцовщику и Вору,
Всем преступникам - заслон.
И свалить не просто было,
Взяв пожитки, за кордон.
И при Сталине - не пискни,
Враз, определят в ГУЛАГ.
Будь ты Вором, диссидентом,
Враг народа: значит - враг.
Не таи на сердце злобу,
А за пазуху не лезь.
В реку лезть, не зная брода,
На поверку выйдет жесть.
Мчались годы Перестройки,
Войны, смута, нищета.
Повсеместно, отовсюду,
К Власти рвалась сволота...
Те, кто лишь наживы ради,
Брата рОдного продаст.
Так ведёт себя шалава,
Или, скажем педе ( цезура )раст.
В закрома своей Отчизны,
Или проще, нам в карман.
Запускал по локоть руку,
Власть имеющий "пахан".
Не из тех, кто "держит Зону",
И, над "общаком" корпит.
Эти, стал быть, VIP - персоны,
Круче выпишут кульбит:
Поделив леса и недра,
"Распилив" свою страну.
"Небожителями" стали,
Всю разворовав казну.
А народу - "кукиш с маслом",
" Чтоб ты, лапотник, подох!"
Будь ты, эрудит с дипломом,
Всё " по - жизни", просто - Лох.
Так что, друже, ты не кисни,
И за пазуху, не лезь!
У тебя, при этой жизни,
Воровская "крыша" есть.
Не точи ночами вилы,
Можешь выбросить топор.
Вспомни, выстрел из "Авроры",
Ленин с нами! Тот же Вор!
Заграница нам поможет?
Не смеши меня до слёз.
Их сценарий - " СМЕРТЬ РОССИИ",
Явью стал, из прошлых грёз.
Воровской, Россия стала:
Сами сделали такой!
Оттого, что попривыкли,
Жить с "мохнатою" рукой.
Вольнодумство нынче в моде,
"Где работаешь - Воруй!"
Но, потом, не удивляйся,
Что сосёшь в итоге ( цензура ) лапу...
* * * * * *
Примечания автора:
* аббревиатура - Вождь Октябрьской Революции
** кошелёк, *** - срок, в пять лет
**** - статья, предусматривающая высшую меру
Написано 12 декабря 2012 года