ОТВАРЮ - КА Я КАРТОШКИ - ( с улыбкой )

ОТВАРЮ - КА Я КАРТОШКИ - ( с улыбкой )

Аудиозапись

( Скрипка )
 
Отварю - ка я картошки, в печке, в старом чугуне,
В кожуре дымится плошка, словно сон приснился мне.
Скатерть изо льна цветами, а она - на праздный день,
В память, рукодельной маме. Не знавала слово - лень.
***
Следом на столе - соленья. Сыроежки, шляпкой вниз,
Засолить, нужно умение. А подать с лучком - сюрприз !
Как картошка без капусты ! Мелко - крошкой полвилка,
Похрустим - полезно, вкусно ! А пишу - слюна - пока.
***
Огуречик малосольный - с а м - в тарелку поспешит,
Отожму и сок свекольный. Он, в салате - навредит !
Вот и мясо подоспело. А р о м а т - на всю избу,
Чуть ножом его задела - сок без крови - на " губу ".
***
А за хмель - мой отвечает. Скоры гости ! Тут, как тут,
Не напьёшься сладким чаем. "Змия" - разом подметут !
Подставляй, уже стаканы ! Эх, язык картошка жжёт,
С ы т ы ! Сели на диваны. Гость - особенный народ !
***
Отвари - ка мать картошки ! Всё с того и началось :))
************************************************************
Дёмина Галина 9 января 2020 г.