Покаяние

Прости меня за то, что не пришел, 
Когда тебе я был так сильно нужен, 
Что мимоходом, просто, не зашел... 
Что разум оказался мой застужен.

Прости за то, что редко навещал, 
Хотя в одном мы городе и жили...
За то, что ничего не обещал,
Когда меня об этом не просили.

Прости за то, что мимо пробегал, 
Боясь к тебе без повода явиться, 
За то, что ради правды не солгал, 
Не смел покой нарушить и присниться...

Писал стихи, как будто для других, 
Не называя имени и цвета 
Твоих волос... Кричал среди глухих, 
По улицам шатаясь до рассвета.

Прости за то, что так и не сказал 
Тебе о том, что значила ты в жизни... 
За то, что сам себя я наказал, 
Узнав так поздно о печальной тризне.

Прости за то, что даже от себя 
Я прятал мысли, запрещая сниться 
Тебе... За то, что, даже не любя, 
Бежал к другим, отчаявшись забыться.

Пусть кто-то скажет мне, что я неправ, 
Что не по силам взял на плечи ношу... 
Твоих примет и имя не назвав, 
Я память о тебе не потревожу...