Не стыжусь

Я не стыжусь, коль скажут, ты поэт… 
Пусть не снимали залов мне огромных 
И узок круг, где я увидел свет 
Признания моих талантов скромных

Себе пищу и для своих друзей
Про то, что видел или где-то слышал,
Не потому, что просто ротозей,
А потому, что с думой к людям вышел.

Я не пытаюсь с Пушкиным сравнить, 
С Петраркой или Вильямом Шекспиром 
Свой скромный дар и не спеши казнить 
Меня за это перед целым миром.

А, написавшим где-то сотню строк, 
Не в меру возгордившимся при этом, 
Хочу сказать - читатель, что был строг, 
Имеет право звать тебя поэтом.

Мечты моей, пусть робкой (что кривить?), 
Мне светит луч - среди творцов безликих 
Не прочь и я гнездо признанья свить, 
Хотя бы рядом с тенью от великих.

Но не хочу сказать, что был бы слеп, 
Когда б меня, жалея, обманули... 
Ведь подаянья горек вкус, как хлеб, 
Что нищему в окошко протянули.