Ты и осень

Ты придумала осень, 
И меня не встречаешь,
Но в глазах моих просинь 
Порой замечаешь.
Ты листву золотую
Отыскала весною,
Но тебя и такую
Я прошу быть со мною.

Ты себя обвиняешь 
В чем-то очень серьезном, 
А сама и не знаешь, 
Как летят с неба звезды! 
Почему ты не видишь, 
Как река жизни льется?
Почему ты не слышишь. 
Как к тебе сердце рвется?

Увезу тебя в горы,
В мир седого тумана.
Там улягутся споры,
И не будет обмана.
Ты ладошкою нежной 
Облака будешь гладить, 
И с вершиною снежной 
Ты сумеешь поладить.