Осенний день, и от дождя все серы

Осенний день, и от дождя все серы,
Проспекты, скверы и мечты,
Лишь лучик тоненькой надежды,
Спустился где-то с высоты.
 
И серебристо-звонким пеньем,
Ему ответили дождя ручьи,
И озарились той надеждой небеса.
И заблистала, радуга-краса.
 
О, день, блистательно-нарядны
Проспекты, скверы и мечты,
Я поцелую твои губы,
И улечу в лучах любви.
 
Любви, надежды, теплоты
Не смоют дождевые струи,
И в этом мире я и ты,
И радостные поцелуи.