Старый дом, гитара, мы...

Деревенька. Вечер поздний.
Старый домик у реки.
Поленница у окошка,
Рыжий кот и шум реки.
Тихий треск горящих брёвен,
Запах дыма, голос струн.
Ты играешь на гитаре
Светлой грусти в унисон.
На столе трепещет свечка
Блики света на стенах.
До утра, до первых криков
Петухов с соседних изб.
Это время только наше
Старый дом, гитара, мы.