Момент

Момент
А ветер кидАлся в бескрайний ландшафт
Метелью из белых снежинок.
И время казалось летит невпопад,
Меняя рельефность тропинок.
 
Но это не так, всё идёт чередой
По склонам разбросанной жизни.
И всё пропиталось внутри суетой,
Далёкое стало вдруг ближним.
 
И жизнь дуновеньем ласкает мой век,
Как будто из прошлого эхом.
И разум с душой замедляют свой бег,
Считая нервозность помехой.
 
Идёт столкновение разных эпох
На длинно-короткой дороге.
И всё на пределе, как выдох и вдох
И тут вспоминаешь о Боге.
 
И мечешься, словно в угарном бреду,
Ломая свои же устои.
Так хочется прыгнуть, увы, в пустоту…
Но нет, примеряешься к роли.
 
И рвется, как нить эпизодность сует,
Деля бытие всё на части.
От прошлого только остался момент
На фото с моим в нем участьем.
 
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №120010906338