ИСКРА

ИСКРА
Стою у истоков последней надежды,
Я бремя судьбы и разгула идей.
И мысли мои в безрассудстве безбрежны,
Но нет уже прежних бездумных ночей.
 
Жизнь вся на ладони… расписана кем то,
Расчерченный путь от звезды до звезды.
И только прерывистость линий, как эхо,
Напомнит о вечных проделках судьбы.
 
Затянуты раны душевные вроде,
И сброшен шлейф страсти беспечной любви.
И только энергия духа на взводе,
Все ждёт затерявшейся искры в груди.
 
Но нет её, кончились сладости жизни,
Душевные чувства скопились, как пыль.
Возможно, меня не поймёт даже ближний,
Во всём одинока, душа как пустырь.
 
Дни словно резина натянуты как бы,
От этого шаг стал короче вдвойне.
И дух от усилий становится слабым,
И прошлое эхом звучит в тишине.
 
А рядом улыбки, как маски… безлики,
Они не от сердца, притворство одно.
И разум вселенной большой и великий,
Сознаньем играет моим, как в кино.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119120502982