Душа - пенсионер

«Я стар душой» - писал он, явно не фальшивя
Как близок этот слог и мне
И пенсию назначили душе
Таблетки в тумбочке, друг – телефон молчащий
Душе не надо ни богатства, ни любви, ни модной музыки уже
Лишь тишина и мысли о былом – подруги
Занятья окруженья для неё туманный обезьяний бред
- Бред «обезьян» в тумане
(Что всякий делает, то модно, что не всяк – то не идёт,
То не подходит «человеку»
Кто так решил? Не «обезьяны» ли …)
И обезьяны методично истребляют обезьян
Не зная ни обеда, ни каникул …
И грабли повторяют свой удар по голове горилле
Проблемы множат сами для себя
Виня при этом Бога
И повторяют: «Не вините строго!»
Ну, сколь же странны эти «обезьяны»
Скажет здесь читатель наш …
 
Но всё-таки кого Вы странным называли
До того как это прочитали