ТОСКЛИВЫЕ НАСТАЛИ ВРЕМЕНА

Тоскливые настали времена.
Я, к счастью, до сих пор ещё не болен,
но заболела, кажется, страна,
и этим фактом я обеспокоен.
 
Сажают в клетки пачками людей –
в пространство ограниченных размеров –
не только слишком жадных богачей,
но даже губернаторов и мэров.
 
Вы скажете: а ты, мол, не воруй!
Раз посадили, значит, и за дело!
Ты там хоть тараканов дрессируй,
а хоть читай по вечерам Лонгфелло.
 
Жаль, вместо коньяка в тюрьме чифирь –
научишься заваривать в два счёта!
Привычки снобские утихомирь,
утешься положением банкрота!
 
Как хорошо, что я пока не зек!
Как хорошо, что я ещё на воле,
что я пока свободный человек
и жаждой справедливости не болен!