Январское

К утру тумана чехарда
Никак не может раствориться,
Снега -- не талая вода,
Январь – не вешняя синица.
 
Бреду, закутанный до глаз,
Я снами летнего тепла,
Не замечая лиц и касс,
Где до весны билетов тьма
 
Сокрыта бронью холодов
От опрометчивого взгляда.
Как вдруг салюта громкий вздох
Раздался где то очень рядом.
 
Я Каем в снежном королевстве
В январь вхожу , заледенев,
Другой давно б на этом месте
Заглох , до марта не допев…
 
Но память глаз твоих зелёных,
Как Герды тёплое дыхание,
Из царства льдов и вечно сонных
Меня спасает для свидания.
 
И лёд уже не лёд, а время
Всего застывшее на миг.
Я сердце в руки, ноги в стремя
Лечу на радостный твой крик!