Ночной гость

Ко мне стучался ночной гость,
Просил впустить его – замёрз.
Впускать средь ночи -- на беду?
Но, я решился – помогу!
 
И вот вошёл, и понял я,
Что он не местного житья:
Высокий, русый, молодой,
Глаза в очках и с бородой.
---Ты разреши погреться мне—
Вдруг пробасил он в тишине.
--Иду из далека… далече.
Ты, вижу добрый человече.
 
Что есть – на стол я накрываю,
Отведать гостя приглашаю.
А он руками пируэт
Изобразил и пуд: котлет,
Заморских фруктов и вина
На стол добавил и меня
С ним пообедать приглашает,
Но,…. Трогать яств не разрешает.
А сам привстал , вокруг глазами
Обвёл, крестясь под образами
И говорит, не пив, не ев
--Садись. Я сыт уже—и, сев
За стол у самовара,
Мне предложив поесть на славу,
Заводит тихо разговор
-- Прошёл я много судеб, гор.
К тебе я послан, знаешь кем.
Привет принёс и… много тем.
И среди них –На сердце боль.
Ей суждено забыть с тобой.
Об одиночестве, разлуке…
Но, только прежде через муки
Тоски, потери ты пройдёшь.
Коль будешь крепок, обретёшь
Чего так хочется душе.
К вам испытания уже
Вплотную нынче подступили,
Но вы боритесь, что есть силы…
 
К нему с вопросом новым я,
Мол, как Вас звать, страна, семья?
Он улыбается с загадкой,
По доброму и не украдкой
--Я гость из будущего вашего.
Об остальном меня не спрашивай.
Раз я из будущего здесь,
То значит встречи шансы есть..
 
Ещё мы долго за столом
С ним речь вели о том, о сём,
О том, что всё таки войну
Бог отведёт, спасёт страну
Не супер, царь и не герой
А «тот, кто речь ведёт с тобой».
Я не поверил здесь ему
И возразил, спросив: « К чему
Здесь сказки говорить?»
Он руку поднял. Мысли нить
Вдруг потерял я и очнулся—
Шумит прибой. Я улыбнулся:
Да это ж море, солнце, ты!
И я дарю тебе цветы!
И кто рядом, словно Бог
-- Целуй! Целуй! Ты что, оглох
Или не веришь сам себе?...
 
Я показал кусок тебе
Того, что быть в твоей судьбе…
Я обернулся—где же он,
Ночной мой гость?...Иль это сон?!