Душа моя

Душа моя
Душа моя смеётся, даже плачет,
Когда живёт в ней солнышко любви,
Она себя от радости не прячет,
Доверчиво раскрыв глаза свои.
 
Когда приходит время расставаний
Душа свернётся сереньким комочком
И, брошенная в штопор испытаний,
Несётся по ухабам и по кочкам.
 
Душа моя омыта белым снегом,
Как бабочка порхает над цветами,
Пока ещё не принятая небом,
В его краях готовая растаять.
 
Быть может там, в небесной синей дали
Найдёт приют, раскаявшись в грехах,
Что на Земле летать ей так мешали
И в грозовых роились облаках?!
 
О, сколько зим, столетий и времён
Я повторяю путь свой, воскресая,
Неся начало судеб и имён,
И каждый раз с нуля всё начиная!