Знать, январь на дворе

Знать, январь на дворе
Сергей Крюков
 
Штиль
 
Снег улёгся на ветви.
Ветви – толще руки.
Есть в достатке на свете
Средств от серой тоски.
 
И метелицей смелой
Тихой сапой зима
Землю сделала белой.
Знать, такая сама.
 
Воробьи на рябине
Присмирели совсем.
В белоснежной пустыне –
Ни забот, ни проблем.
 
Словно баловень в лодке,
В волнах снега плыву.
Ни единой находки,
Мёртвый сон – наяву.
 
 
Знать, январь на дворе
 
Заметелила смело
тихой сапой зима
ветви (с руку!) с омелой,
мостовые, дома.
 
Воробьи городские
испугались зимы.
(Вот ведь трусы какие!)
Побелели холмы
от метельного снега.
Знать, январь на дворе!
Как же долго он не был
в глухоманной дыре…
 
И теперь не осталось
ни проблем, ни забот.
Может, самая малость
в виде мелких невзгод…
 
Словно баловень в лодке –
как вам образ, друзья? –
в волнах снега к молодке
уплыву нынче я.