Вновь пьёшь росу с травинок в час рассветный

Вновь пьёшь росу с травинок в час рассветный,
Как эльф вкушаешь ты нектар цветов.
Не слушаешь ни сплетен и ни бредней.
Живёшь, как будто умереть готов...
Кружишься в танце над поляной пёстрой,
А крылья нежные - китайский шёлк.
Мечтаешь ты найти свой тихий остров,
Где стал бы мотылькам навек король.
Где не было бы хищной, чёрной стаи,
Что хочет проглотить тебя живьём.
В зелёном, молодом, прекрасном мае
Ты жил бы наслаждаясь, - вот, мой дом!
Мечты, мечты, кружились чередою,
Присел наш мотылёк вкусить нектар....
А ворон чёрный, чёрный надо мною
Вдруг взял да и склевал двух крыл муар...
Живи, мечтай, да претворяй быстрее,
Чтоб не пришла орда, как саранча...
В наш век короткий жизнь, как лотерея -
То крылья с неба шлёт, то палача...