Что-то есть в этой выжженной солнцем равнине

Что- то есть в этой выжженной солнцем равнине,
Где полынью пропитаны ветер и пыль.
Нет просторов таких в нелюбимой чужбине,
Где рыданья свои я на сердце душил.
Не хватает мне солнца, степей и раздолья,
Задыхаюсь от улочек узких и троп.
И грустить без конца я прошу Вас, позвольте,
Песни русские петь, заливаясь взахлёб...
Не привыкну я к лесу густому, вершинам.
Тяжело мне дышать полной грудью на вдох.
И в тоннелях крутых, мрачноватых и длинных
Страх влезает мне в душу внезапно, врасплох...
Так хочу ощущать себя вольным, свободным,
Ярким пламенем быть, не лучиною тлеть...
Сердце сковано льдом, дует ветер холодный,
Мне б согреться и в небо хоть раз бы взлететь...