Не слишком разумной девой...

* * *
 
Не слишком разумной девой
Я был отвергнут когда-то,
Отверженностью томился
И вел себя глуповато.
 
А нынче под мрачным небом
Трясутся ветки нагие,
Задетые бледной тушей
Студеной зимней стихии.
 
Проходит прозрачный призрак
Безжизненными дворами,
Последний лист проржавевший
Прижал он к оконной раме.
 
Прозрачное зло проникло
Сквозь трещины в тело дома,
И вот он стоит холодный,
Враждебный всему живому.
 
Прозрачное зло впиталось
В прожилки и клетки луба,
И стала кора холодной,
Отталкивающей грубо.
 
У дома и у деревьев
Нельзя мне уже согреться,
А в доме царит молчанье,
От коего стынет сердце.
 
Весь мир, ко мне безразличный,
Лежит в формалине стужи,
И дева забыта, ибо
Зима значительно хуже.