Слепянка. Слепня. Река у дома...

Слепянка. Слепня. Река у дома...
Слепянка. Слепня. Река у дома.
Кому-то – в радость, кому-то – в горе.
И кто-то в детстве, судьбой ведомый,
В твоих владеньях закончил споры.
 
Кто выжил – крепли. Ты изменялась.
Изгибов дерзость сковали латы.
А жизнь кроила, дав счастья малость,
Оставив память, что был – распятым.
 
Твой водопадик бросает воды,
Хоть мал и низок и рукотворен.
Мне б наглотаться душой свободы,
Но я как прежде всему покорен.
 
А рядом роща, хоть небольшая,
Зато спокойно в ней и надёжно.
И возрождаясь, и умирая,
Вновь забываю о жизни сложной.
 
Иду с собакой по тротуару,
Речушка сбоку – какое чудо.
И ощущаю незримо чары,
Крещенье скоро, и нет Иуды…
 
Слепянка. Слепня… Живу с семьёю.
Пусть небогато, но и не бедно.
Когда навеки глаза закрою,
Тогда отслужат по мне обедню…
 
09.01.2020
 
Река Слепянка (Слепня) — левый приток Свислочи, берущий начало на северо-восточной окраине Минска и впадающий в Чижовское водохранилище.