Днем были солнце и мороз
Днем были солнце и мороз,
А мы бесились точно дети.
Морозец чуть щипал за нос,
Прощая нам проказы эти.
Две внучки наши, два цветка,
Как колокольчики звенели.
Играя, пёс рычал слегка,
И огоньком глаза блестели.
С крутого берега в санях
Спускались мы со звонким смехом.
По льду, скользя как на коньках,
Могли бы танцевать с успехом.
Резвился наш лохматый друг
И лаял звонко, словно в песне.
То за хвостом гонялся вдруг,
То прыгал, словно мяч, на месте.
Бодрила нас в мороз игра,
И на щеках пылал румянец.
Смеялось солнце нам с утра,
Блестел в реке ледовый глянец.
Придет холодная метель,
Взметая снежные сугробы.
Закружит в вихрях карусель,
Укроет снегом наши тропы.