Птичка я певчая.. .

Птичка я певчая.. .
Все мы тут разные, пишет кто быстро. кто медленно.
Кто-то мастачит неделями стройный свой стих,
Кто-то летит, будто птица в туман. неуверенный,
Я-не мастак, я скоее всего, из вторых.
 
Строчки горячие быстро летят вслед за мыслями,
Опережвя намного порой здравый смысл.
Ясное дело, когда они просто не вызрели,
Мне б помастачить, да только не мой то каприз.
 
Перебирая по зёрнышку слог привередливо,
Так отшлифуют,и впраду. не стих,-бриллиант!
Я не умею так истово, вдумчиво - въедливо,
Я выбираю рисковый.второй вариант.
 
Будет пока осторожный шедевры вынашивать,
Так обернуться успеет по кругу земля!
Что с меня спрашивать? Правда вот, что с меня спрашивать?
Я -не поэт, я такие творю " кренделя"!
 
Я не похожа стихами своими нестройными
Ни на кого, я летаю сама по себе..
Не потому ли, дурёха, такая спокойная,
Что странный путь подыскала в нелепой судьбе?
 
Кто-то в поэты, а кто-то, как я вот- в соловушки,
Лепо- нелепо, летаю себе и пою!
Нет на плечах моей мудрой доселе головушки
В звери -не хочется, утлое гнёздышко вью...
 
 
 
 
А кто в кони пошёл, а кто в люди,
А кто в звери пошёл, а кто в птицы
 
Сергей Островой