Ночь января

На мягких лапах подбиралась ночь,
Подкрадывалась очень осторожно.
Луна - в полнеба, ледокол точь в точь,
Плыла , красива и чиста безбожно!
 
В сады с холмов сходила тишина,
Восторженная, чуткая, хмельная.
Заката чаша выпита до дна,
И ночь смеялась, ясно это зная...
 
Январских троп неведомый янтарь,
Расслабленность зимы неповторима.
Рождалась ночь, таинственна, как встарь,
И все печали мимо, мимо, мимо...
 
Всё понимая, что успеть смогла,
Чего уже вовеки не успею,
В ночь января, чиста душою , шла,
Я , перед лунным ликом торопея.
 
Напиток лунный как бы не пролить,
Я ночь пила со всей её усладой.
Свою бы чашу до конца допить,
А большего мне ничего не надо...