Вдохновение

Красота зовет нас ввысь! Ты, душа, на крыльях мчись! Кто познал ее полет – небо в том всегда живет, и не надо лишних фраз, познал духа коль экстаз, озарения принял путь и сумел его вдохнуть.
 
В те минуты дух поет, сквозь него огонь течет, свет струится в небеса и из глаз бежит слеза. И не чувствуешь границ – тело точь упало ниц, и остался только дух и чистейший, ясный слух.
 
Тают мысли, тишина… Нет границ и нету дна – и, глоток вдыхая вновь, ощущаешь лишь любовь и купаешься ты в ней, и великих там идей набираешь про запас, чтоб исполнить в нужный час.
 
Ту любовь и радость ты изливаешь на листы, полон счастья в этот миг… Ты младенец – и старик, ты во всем – и все внутри в этот миг твоей зари. Нет преград душе твоей, вечность жизни чуешь ей, время медленно течет, а душа летит, поет!
 
Точь огонь вдыхаешь ты – пламя дивной чистоты. Это пламя словно ток… Вот еще, еще глоток… Вдохновение знает дух, чей огонь здесь не потух!
 
16.09.2011