В двух шагах

В двух шагах от края, в двух шагах от Рая?
Будет ли планета мертвая, живая?
В двух шагах от счастья, в трех шагах от Бога…
Но в туман уводит скользкая дорога.
 
В двух шагах от пения, в двух от исцеления.
Путь свой потеряло наше поколение.
В двух шагах от жизни, может, бесконечной…
Им бездумной надо, дайте им беспечной.
 
В двух шагах от чистых, подлинных мечтаний –
Но бередят разум тысячи желаний.
В двух шагах от знаний жизненных и важных…
Много ли искавших, искренних, отважных?
 
В двух шагах ходили многие здесь люди.
Разве их по праву время не рассудит?
В двух шагах блуждаем снова мы от края,
А вот в Рай дорога очень непростая.
 
20.09.2012