Вероятность

Занятность есть в миру одна –
В нем вероятность нам дана,
И ее чаще виден лик
Тому, кто чудо не постиг.
 
Порой не раз ведь человек
За свой короткий жизни век
Событий в жизни видел ход,
Что выводили из невзгод,
 
Иль совпадение было так,
Как будто свыше это знак,
Предупреждение, иль намек,
Иль для души какой урок.
 
О, вероятность! Право ж, ты
Губила часто столь мечты,
Коль неразумный человек
Тебя вдруг в циферки облек.
 
Для них ты малой столь была,
И отказаться тем звала
Порой от очень важных дел…
Поставил кто ж тебе предел,
 
И тем понять совсем не смог,
Что Бога вывел за порог?
Твоим просчетом тем на век
Сражен был в вере человек.
 
Случаться могут чудеса,
Ведь вероятность – вот краса! –
С расчетной крохи лилипутной
Порой растет до абсолютной!
 
15.07.2012