Пробуждение

 
Мы и черствы,
глухи и равнодушны,
с кого пример взять,
кто подскажет мне,
учусь у Бога –
в жизни быть
радушным,
не каменеть душою
на огне.
Прости мне, Господи,
моё непостижение,
что, как во сне в лесу,
в толпе я брёл,
души своей
не внявший пробужденье,
пока
Твоё раденье
не обрёл.
Прости нас, Господи,
душою не созревших,
не видящих
в тьме
зла и суеты,
и падших от бессилия,
отвергших
спасительный
позыв Твой
доброты.
Не нам ли поделом
страданья наши
за наши и безверье,
и грехи,
что пьём бездумно
всё из той же чаши,
что порождает
гнёт и сорняки.
Придём ли
под Твоё миротворенье,
дети времён
заблудшие Твои,
и просвяти
в нас души
вдохновеньем
Твоей
неиссякаемой
любви.