О незаметном.

И пускай обрушатся вниз небеса и светила!
 
Я рецепт от любой беды сегодня открыл;
 
И дождили тучи, и воздух сумрачный стыл,
 
Но лучи обдали теплом, и дождь иссушило;
 
И исчезли в прошлом ненастья и долгие зимы;
 
Позабыты ночи, и долгий пунцовый закат.
 
И не стоит на кладбище рыть могил новый ряд -
 
А всего-то — дверь, что обычно проходим мимо.