Об отречении.
Уходили по заброшенным дорогам,
Из покинутых навечно городов -
Пели песни, чей мотив, увы, не нов...
Вспоминали, но, наверное, немного.
И легко же отказаться от комфорта,
Если можно возвратиться без проблем!
И мосты спалив, но только не совсем;
И входную дверь забив не слишком твёрдо.