Чужая погода

Обманчив снег во дни, когда
Тепло лишь скрылось на мгновенье
И с крыш, по капельке, струя
Уводит зимний вид в забвенье.
 
И вот зеленая трава
Уже видна средь дыр на белом.
Ох, как скромна сейчас зима,
Во власть, ползущая несмело.
 
И серость в ярком свете дня
Не скрыта в блеске льда и снега,
На окнах грязная змея,
А не узор, как тайны нега.
 
Не жжет лицо от вьюги злой,
Не стонет снег под шагом быстрым;
Погода кажется чужой
И мир, как тень от тусклой искры.