Зима пришла, немного пошутила

Зима пришла, немного пошутила,
Щепотку снега бросив нам в глаза,
Морозцем ласково людей смутила
И скрылась тихо в утренних лучах.
 
Тепло резвилось, в озере купаясь,
Где быстро растопило тонкий лед;
И павшая листва опять прощалась
Холодными слезинками из звезд.
 
Деревья наготы своей смутились
И прячутся в небесной синеве;
Тропинки, вдаль ушедшие, вдруг шире
Раскинулись в природной пустоте.