Ноябрь

Ноябрь
Ноябрь вздохнул морозным утром,
Рукой смахнул с деревьев листья
И взор небес окинул хмуро
Набросок от осенней кисти.
 
Спешит куда-то день манерно,
А ночь в покое растворилась
Среди окон, где свет усердно
На волю рвется словно птица.
 
И редкий, яркий лучик солнца
Подобен милости природы -
Вдыхает радости в оконце,
Разносит пухом все невзгоды.
 
Ноябрь наводит грусть и мысли
Неспешно бродят между хижин,
Где греются моменты жизни
И нас зовут к себе поближе.