Стены

Разрушим первую стену, пусть будет стена нашей кухни,
Борщи, пельмени, салаты скиснут, испортятся, стухнут.
Вторая стена прочнее, в три слоя обоев краска.
Сдирай, отскребай ногтями, срывая приставшую маску.
Третья – в сети паутины. Проломы и трещин тропинки.
За стеклами – мертвая память, прозрачные трупики снимков.
Четвертая – клетка из полок, книги набухли слезами.
Слова незнакомые. Сказки… Из тех, что были не с нами.
Мы в этом кукольном доме манекенами долго были…
Без стен обрушится крыша, фонтан кирпичей и пыли.
У нас пять минут на сборы, идем на все стороны света,
Вернемся к нашей палатке под звезды вечного лета.