Снег в Асгарде

Покидаю домашний Асгард по мосту из радужных мыслей.
Бледный зимний закат… На сосульках рубины повисли.
Кап-кап-кап – в темноту, что течет из Нифльхеймовых впадин
В этот мир, что накрыт слоем грязи, бесснежным проклятьем.
 
Прохожу вдоль рядов быстроногих озябших Слейпниров.
Их герои забыли Вальхаллу. Пируют в квартирах,
Ядом брызжут в экраны, сжигают и топят, и рубят.
Стать Фафниром хотят, чтобы в золоте ползать по трупам.
 
Ночь крадется по крышам, как козни задумавший Локи.
Руны светлых надежд с одеяла любви уволок он.
Месяц стар, режет небо на части заржавленной кромкой.
И убита омелой весна. Прошлогоднею елкой
 
Пасть у Гарма забита, но примет последнюю жертву.
Ветер дико завоет, мир вздрогнет и звезды померкнут.
Вельвы нет. Что нас ждет? Одиночество или безумство?
Так спокойно снаружи, но в сердце метельное буйство.
 
Мусор вынесен, руки пусты. Тихим шагом обратно.
Молот Тора на шее, но крест тяжелее стократно.
Близок саги конец, и живому приходит свой срок.
Город смят снежным штормом, на землю упал Рагнарёк.