Старая лошадь.

Старая лошадь.
Я старая лошадь - да мерин я старый
Телегу все в гору тащу
Когда то я был жеребенком игривым
Давно уже очень - грущу
 
Натерло мне шею - копыта болят
Подковы уже ни к черту
Не нужно меня понукать - ни к чему
Работу я знаю и сроки
 
Бреду по дороге - деревья и люди
И дни тоже мимо проходят
А к вечеру стойло и сена охапку
Овес нынче больно дорог
 
Когда нибудь лягу - закрою глаза
Добьют или сам не знаю
Пока силы есть телегу везу
Я нужен пока таскаю