Скандальная нынче случилась зима...

Скандальная нынче случилась зима,
Её ожидали, дурынду, всем миром.
Пришла без снежинки, не зная сама,
Когда же порадует, пусть хоть не пиром,
 
Хоть скатертью белой ознобных полей...
Пока что- унылые серые дали .
В ладонях продрогших насквозь тополей
Такие печали, такие печали!
 
Отвесного неба затёртый экран,
На нём ни одной на сегодня снежинки.
В каких там степях затерялся буран?
А тут вот по лужам лишь блеклые льдинки...
 
Приходит туман, по отрогам ползёт,
Какой- то не белый, скорее, лиловый.
Чуть- чуть запуржило под Новый лишь год,
И тут же растаяло.Честное слово,
 
Так хочется... всыпать мне этой зиме,
Что б знала, что нужно быть порасторопней!
Берёзы в заиненной чтоб бахроме
По пояс в безмолвии белом утопли,
 
И чтоб,наконец, во всю звонкую ширь-
Безбрежнось ,на белую схожая вечность...
Зима, приступай! Первым делом- пустырь,
И парк, и околицы, тоже , конечно...
 
Ну, да, припоздала, но прямо теперь
Ты можешь порадовать белой нас сказкой?
...Тихонечко скрипнула старая дверь,
Снег входит в калитку...ужели, развязка?!