Такая зима.

Реально нереальная погода!
Зима? Весна? Какое время года?
От подуставших жёлтых хризантем
Ещё рябит в прохладной серой жиже
И облака, как грузовой транзит,
На землю опускаются всё ниже.
 
Ещё снежинок белый хоровод
Не отлетал по стёклам и по крышам,
Ещё мороз на улицу не вышел.
На зиму мне хотя б один намёк,
А возле дома, как молитва свыше,
Подснежник расцветает — паренёк.
 
Вот как понять-реальность или сон?
И в ветках вербы серые котята...
И где-то тихий колокольный звон...
В рождественскую ночь идут ребята
С вертепом по селу колядовать,
А я стою догадками распята.
 
Тут надо лучше может промолчать,
Да нету силы ущипните люди.
Проснуться бы от нереальных буден.
Зимы бы, снега, белой красоты,
Слепить бы бабу снежную, с горы
Проехаться на деревянных санках,
Почувствовать губами вкус зимы,
И "я люблю" писать по снегу палкой.
 
Но этот год пока что скуп на снег
И на мороз не щедр он, если честно,
Он видимо нашёл другое место,
Где не хватает зимней красоты.
Мы успокоились и будем ждать весны,
Красавицы прелестной, расчудесной
Реально нереальной красоты.
А хочется так зиму, если честно.