Не жалей

Никогда не жалей о прошлом, 
Пусть оно убегает в вечность. 
Если было оно хорошим, 
Или если похвастать нечем.
 
Не жалей ни одной минутки
Становясь с годами умнее. 
Научись ценить в промежутке
Отведённое жизнью время. 
 
Не жалей раз случилось, так надо,
Это просто была подсказка.
Может добрая, может злая,
Чёрно-белая, или в красках.
 
Разреши случиться хорошему,
А плохое прими как давность.
Не разменивай дни на грубости,
Не ищи причины для зависти.
 
Будь попроще, цени мгновения
В каждой мысли, в росинке каждой. 
Безвозвратно уходит со временем
То, что ты отложил однажды.
 
Никогда не жалей о прожитом
И на завтра жизнь не откладывай.
Ведь такое порой случается...
Жизнь прожить невозможно дважды нам!