Называй меня по имени

Как оголённый провод
В три тысячи, или больше?
Меня наповал сражает,
Сжигает... Аж дрожь по коже.
 
Рвёт изнутри на части
Сердце моё на выворот...
Ты не мой ихтиолог,
Я не твоя амфибия.
 
Птичкой зовёшь, воробушком...
Плавиться неба полог.
Я не твоя синичка,
Ты не мой орнитолог.
 
Кошкой зовёшь, собачкой.
Боже как ты мне дорог!
Я не твоя зверюшка,
Ты никакой зоолог.
 
Даришь цветы ромашки,
Герберы конечно дорого.
Я не твоя Наташка
Ждёшь ты свидания скорого.
 
Я не люблю ботаников
Скромных и очень строгих.
Я не хочу быть заинькой!
Молча смотрю на прохожих...
 
Мимо проходят котеньки,
Рыбоньки, зайчики, ласточки,
Ёжик, синичка, воробушек,
Жеребчики, тёлочки, бабочки.
 
Ну прям одна зоология
Тянет тебя словно тиною.
И на последнем дыхании
Меня назовёшь скотиною?
 
Во избежании этого!
От слов таких дрожь по коже.
Зови меня просто по имени
И никаких "быть может!"