Звучит за стенкой монотонно
Звучит за стенкой монотонно
В январь нежданная капель.
Покой нарушив полусонный,
Как будто к нам пришёл апрель.
Летит вода с сосулек скользких
Сверкая искрами в лучах.
И городской пейзаж неброский
Вдруг зазвучал весной в ручьях.
Вот-вот ворвутся стайкой шумной
Грачи весенние зимой,
И песней соловей безумной
Зальётся вновь в тиши земной.
И шум вокруг неугомонный,
Весенний шум родной земли.
Согреет солнце край холодный,
Вернутся скоро журавли.
И засияет край лучистый,
Весенней песней запоёт,
Где тая в синей дымке чистой,
Река спокойная плывёт...
Стучит в железный подоконник
Капель заснеженной зимой.
И с криком кот, ночной поклонник,
Врываясь, спорит с тишиной.