Осенняя зарисовка

Перевернулись скованные улочки,
Под каблуками крошатся дома,
Хозяйка-Осень мир сдаёт посуточно,
Продрогший мир - завышена цена!
 
Бродяга-Ветер прикорнул в закусочной,
Автобус мокрый режет зеркала;
Клён отряхнулся: вот, мол, на минуточку
Забылся сном и догорел дотла!
 
Сменили краски и постригли чёлочки
Друзья былые - братья-тополя,
Да ёлки нарядились все с иголочки,
Промокшими оборками пыля.
 
Что ж, Осень, не подаришь людям праздника,
Рукой не приподнимешь небеса?
Не позовешь рубаху-парня всадника
Что мчится, не жалея колеса?