Приключение в поезде

З1 января в 19.00 поезд номер XXX-Й «Уфа – Москва» несёт нас подальше от дома. Эта поездка – наш подарок на Новый год. Поезд словно живой: он то останавливается и прислушивается к чему-то, то грозно рычит и несётся, гремя суставами. Мы в утробе гигантской гусеницы, сыты и уложены по полкам вместе с подушками и колючими пледами. От сумасшедшего бега клонит в сон, и только мысль не упустить наступление Нового года заставляет нас бодрствовать.
 
Веду наблюдение с верхней полки. Пассажиры тихо переговариваются. Мальчик спрашивает бабушку:
 
- А Дед Мороз сможет нас тут найти?
 
Ребенок в замешательстве: действительно, вокруг ничего, кроме голых стволов и белой пустыни, по которой чертит линии скорый поезд. А наш вагон – машина времени. На часах по-прежнему 19 часов. Новый год не наступит никогда, не будет ни Деда Мороза, ни подарков. Не будет ничего, теперь мир поезда - единственный наш мир.
 
Состав ускоряется и гудит. Давление прижимает к полкам. Кружатся головы и закрываются глаза. Страх исчезает вместе с мыслями. Ничто не прерывает сна вагонных жителей. Они, словно эмбрионы, свернулись калачиками в тёплых лонах своих купе...
 
Чувствую, как на меня кто-то смотрит. Открываю глаза. В тусклом свете купе материализуется страшный карлик с глубокими морщинами на лице, синяками и кровоподтёками. Злобная усмешка уродца пугает меня до смерти.
Закрываю глаза и дрожу. Начинаю понимать, что передо мной дух этого поезда. Сердце отстукивает бешеный ритм, слёзы текут через сжатые веки.
 
***
 
Лихорадка понемногу отпускает, наступает утро. Пассажиры выбрались из своих пледов и теперь нервно курят на перроне; солнце выглянуло из-за горизонта и пересчитывает жителей вагонного царства. В куче белья валяется страшная маска в кровавых узорах - разгадка ночного кошмара.
 
Скорее на воздух!