Зима! И вновь - волшебный снег!

***
Зима!.. А ты – всё в летнем сне.
Из жаркой спячки выбирайся -
Чудес принёс волшебный снег!
И у него есть сотни красок.
 
Жемчужно-матовый к весне,
Сейчас – алмазно-брызжущий!
Он сказочно лёг на окне
Как на картине – сад цветущий.
 
Под впечатленьем летних струн
Ты пишешь «…льётся зной медовый,
И вдох еловый поутру
Зацокал к вечеру подковой…»
 
Какие чудные мечты!
Исполнятся, и без сомненья!
А лучше... раздевайся ты...
И - в снег нырни, в экстазе млея!!!
 
И закричи о самом главном:
«Здоровый дух в здоровом теле!»
Садись к окошку, с чаем травным –
Отдайся вновь мечтам о лете…