Во мне живет одно стремленье...

Во мне живёт одно стремленье,
Желанье пылкое, мечта,
Чтоб хоть одно мое творенье
Чужие тронуло сердца,
 
Сквозь все года не покидает
Надежда моего нутра,
Хоть и порой одолевает
Сомненье тяжкое меня,
 
Вдруг понапрасну время трачу,
И зауряден весь мой стих,
И все могло бы быть иначе,
Если б огонь сей приутих,
 
Ни снов, упущенных нещадно,
Слагая с ночи до утра,
Ни строк, засевших так коварно
В мой ум, и что для алтаря
 
Искусства, творчества и правды,
Смогу я внове привнести?
Тебя, читатель мой отрадный,
Прошу покорно суд вести!