Ни о чём не жалею

Ни о чём не жалею
Я в жизни теперь ни о чём не жалею,
Всё реже душою и сердцем болею.
Бывает, что в чём-то, как все ошибаюсь:
Сначала страдаю, затем - улыбаюсь.
 
И мало кому я сейчас доверяю,
На "прочность" людей всех теперь проверяю.
Сложнее мне стало кому-то открыться,
Как в юности взять - без оглядки влюбиться.
 
Ведь мне налегке всё труднее общаться,
Я словно живу на Земле уже век.
А в чувствах как прежде - могу сомневаться.
Такой я тяжёлый, увы, человек.
 
Я в жизни теперь ни о чём не жалею,
Всё реже душою и сердцем болею.
Спокойно живу, ни на что не надеюсь,
И смело судьбе я всецело доверюсь.
 
07.01.2020
S.A.(c)